Go yummy – Rezeptidee für den Sommer

Der Sommer steht vor der Tür und lässt so langsam die Temperaturen in die Höhe steigen. So schön der anhaltende Sonnenschein auch ist: Hitze ist für unseren Körper eine Schwerstarbeit und macht Lust auf besonders leichte und erfrischende Gerichte.

Wir möchten heute ein großartiges sommerliches Gericht mit Euch teilen, um Euch im Sommer unbeschwert durch den Tag zu bringen.

Fein gehobelter Fenchelsalat mit Pinienkern-Cantuccini und Lachs-Ceviche

Mengenangabe für 4 Personen als Vorspeise

  • 2 große Fenchelknollen
  • Saft einer ½ Limette
  • 1 EL geröstete ungesalzene Pistazien, grob gehackt
  • 20 schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • Natives Olivenöl
  • Meersalz

Die Fenchelknolle waschen, das feine Grüne entfernen und beiseitelegen. Den Strunk aus der Fenchelknolle herausschneiden und die Knolle im Ganzen auf einem sehr dünn eingestellten Hobel in feine Scheiben schneiden. Den feingeschnittenen Fenchel leicht salzen. Nach 10 Minuten austretendes Wasser abschütten. Den Fenchel mit Limettensaft, Olivenöl abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und zusammen mit den schwarzen Oliven und den Pistazien zum Salat hinzufügen.

  • 150 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
  • Saft einer Limette
  • Feine Würfel einer kleinen roten Zwiebel
  • Meersalz
  • 10 rote Pfefferbeeren, mit dem Messerrücken einfach zerdrückt

Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Dann mit dem Saft der Limette übergießen, salzen und den zerdrückten Pfefferbeeren bestreuen. Den Fisch für 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Fisch mit den frisch geschnittenen Zwiebelwürfeln bestreuen.

  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • ½ EL Fenchelsaat
  • 50 g grüne Oliven
  • 70 g Parmesan
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 20 g weiche Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer

Pinienkerne, Fenchelsaat, Oliven und Parmesan im Standmixer zerkleinern. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Ei und Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen. Teigrollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Leicht abkühlen lassen, dann die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 100°C für ca. 45 Minuten trocknen. In einer luftdichten Keksdose hält sich das Gebäck ca. 1 Monat.

Den Salat mittig auf den Teller geben und möglichst in die Höhe anrichten. 3 Scheiben von dem marinierten Lachs um den Fenchelsalat herum anrichten. 3 Pinienkern-Cantuccini anlegen.

Ein sehr leckeres, gesundes, leichtes Sommerrezept!

Gesunde Zutaten und bestes Olivenöl sowie die Omega-3-Fettsäuren des Lachs lassen dieses mediterrane Gericht zu einem wahren Energielieferanten für Körper und Geist werden.

Um Dich noch mehr beim Thema Ernährung zu unterstützen, haben wir in den kommenden Wochen eine Videoreihe mit verschiedenen Ernährungstipps geplant. Freu‘ Dich außerdem auf unseren Artikel zu antientzündlichen Lebensmitteln.

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Go yummy – Go for life!


DE-NONNI-00494, Stand 05/2023